С начала года в Удмуртии возбуждено три уголовных дела по фактам гибели на производстве

С начала года в Удмуртии возбуждено три уголовных дела по фактам гибели на производстве

С начала года в Удмуртии возбуждено три уголовных дела по фактам гибели на производстве

28 апреля 2010, 10:12
Общество
За три месяца 2010 года Следственными органами Следственного комитета по Удмуртии возбуждено 3 уголовных дела по признакам ч.2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть потерпевших.

За три месяца 2010 года Следственными органами Следственного комитета по Удмуртии возбуждено 3 уголовных дела по признакам ч.2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть потерпевших. Для сравнения, за весь 2009 год СКП РФ по УР возбуждено 10 уголовных дел по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Из них - 7 дел по ч.1 ст. 143 УК РФ, когда это нарушение повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и 3 уголовных дела по ч.2 ст. 143 УК РФ, когда в результате допущенных нарушений наступила смерть потерпевших.

Первая трагедия этого года произошла в январе, когда на территории одного из предприятий Глазова ремонтируемый грузовик сдвинулся с места и придавил автослесаря. В качестве обвиняемого по уголовному делу проходит старший механик автоколонны, который в нарушение правил не принял мер для оборудования осмотровой канавы бокса. В марте 2010 года следственным отделом по Ленинскому району Ижевска возбуждено уголовное дело по факту получения производственной травмы электросварщиком - 44-летний мужчина во время проведения монтажных работ угодил под мостовой кран. "Скорая" успела довезти его до больницы, где он скончался. В настоящее время проводятся следственные действия для установления виновных лиц. Третье уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 143 УК РФ, также находится в производстве следственного отдела по Ленинскому району г. Ижевска СУ СКП РФ по УР. Следствием установлено, что в марте 2010 года во время производства работ по ремонту гидравлического пресса получил смертельную травму 30-летний электрогазосварщик предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter