Пьяный водитель УАЗ сбил мопед с двумя подростками

28 апреля 2011, 16:39Общество
Авария произошла накануне вечером на 39 км автодороги Глазов – Яр. В результате 16-летний водитель мопеда и его 18-летняя пассажирка попали в больницу.

Накануне около восьми вечера в Ярском районе на 39 км автодороги Глазов – Яр 50-летний водитель автомобиля «УАЗ-3303» сбил мопед с двумя подростками. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, мужчина управлявший «уазиком», предполодительно находился в состоянии алкогольного опьянения. При выезде со второстепенной дороги он не предоставил преимущественное право в движении мопеду «Альфа» под управлением 16-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда и его 18-летняя пассажирка с травмами были госпитализированы. Пассажирка мопеда находилась без защитного мотошлема.
Как отмечают в Госавтоинспекции, это не единственное ДТП с участием мототранспорта.

Около шести часов вечера в Сарапуле на пересечении улиц Советская – Азина 35-летний водитель мотоцикла «Ямаха R-1» совершил наезд на 53-летнего пешехода, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с серьезными травмами был госпитализирован.

Всего за прошедшие сутки на дорогах Удмуртии произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в результате которых пять человек получили травмы.

Инспекторами ДПС ГИБДД МВД по УР в республике выявлено 958 нарушений ПДД, в г. Ижевске – 468. В числе нарушителей 7 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 168 нарушивших правила проезда пешеходных переходов. За нарушение требований правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 115 пешеходов.