В Удмуртии за получение взятки осужден сотрудник ГИБДД

28 апреля 2011, 13:43Общество
В Удмуртии за получение взятки в размере 10 тысяч рублей осужден сотрудник ГИБДД. Суд приговорил его к 3 годам условно и лишение прав занимать гос.должность на 2,5 года.

Приговором Первомайского районного суда Ижевска бывший инспектор ДПС ГИБДД МВД по УР признан виновным в получении взятки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в феврале этого года мужчина, являясь сотрудником органов внутренних дел, выявил факт управления транспортным средством водителем с поддельным водительским удостоверением.

В обмен на сокрытие факта использования заведомо подложного документа и возвращение водителю поддельного водительского удостоверения инспектор предложил нарушителю передать взятку в размере 10 000 рублей. Передача денег и удостоверения проходила через третьи руки.

В судебном заседании бывший инспектор вину в инкриминируемом деянии признал полностью, по его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке.

С учетом наличия у подсудимого малолетнего ребенка суд, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года 6 месяцев.