Placeholder 1mi

Застройщик дома на ул.Баранова намерен обжаловать решение о сносе в Верховном суде РФ

28 апреля 2011, 17:59Общество
18 апреля Верховный суд Удмуртии оставил в силе решение Ленинского районного суда Ижевска о сносе четырехэтажного дома по улице Баранова. Такое решение было принято впервые в судебной практике республики.

18 апреля Верховный суд Удмуртии оставил в силе решение Ленинского районного суда о сносе четырехэтажного дома по улице Баранова. Такое решение было принято впервые в судебной практике республики.

Как рассказал в эфире ГТРК Удмуртия застройщик Владислав Панухин дом признали самовольно возведенным и отказались регистрировать. Решение о сносе он намерен обжаловать в Верховном суде России. Он настаивает на том, что по результатам судебной экспертизы эксплуатация дома безопасна.

С ним не согласны в инспекции Госстройнадзора. По словам Михаила Чеботарева, первого заместитель начальника инспекции, «с точки зрения закона, никакие это не многоквартирные дома, это какие-то непонятные сооружения, построенные непонятно кем, непонятно где, на свой страх и риск, с грубым нарушением всего, что только есть».

Между тем, в доме проживает около 50 человек, которые могут оказаться на улице. В управлении архитектуры и градостроительства администрации Ижевска заявляют, что граждане, которыее купили доли в этом доме, никаких юридических прав не имеют, и администрация города ответственности за их расселение не несет.

В администрации не исключают, что аналогичные судебные разбирательства могут быть инициированы и по другим домам в Ижевске, которых на данный момент в списке 15.