А.Бречалов: Льготы на детсад для многодетных семей в Ижевске надо оставить

А.Бречалов: Льготы на детсад для многодетных семей в Ижевске надо оставить

А.Бречалов: Льготы на детсад для многодетных семей в Ижевске надо оставить

28 апреля 2018, 09:55
Общество
Фото: Мария Родионова
В некоторых детских садах Ижевска размещены объявления об отмене льгот отдельным категориям родителей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня в ходе аппаратного совещания однозначно высказался по поводу отмены льгот для многодетных семей. Ранее в интернете и в некоторых детских садах Ижевска были размещены объявления об отмене льгот родителям, которые воспитывают 3 и более детей.

По словам главы Удмуртии, город "снова начудил" в отношении многодетных семей. Сначала оказалось, что город не заложил деньги на детский отдых, сейчас выяснилось, что отменены льготы многодетных детей на детский сад. Об отмене льгот Александр Бречалов узнал из интернета, и сначала подумал, что это информационный вброс. Однако информация подтвердилась.

«Деньги были заложены только на первый квартал», - рассказал руководитель республики.

«Город (Ижевск) проиндексировал расходы на содержание аппарата Администрации – 40 с лишним миллионов рублей, а на детях срезали. У меня слов нет», - добавил руководитель Удмуртии, подчеркнув, что «какая бы напряжённая ситуация с бюджетом не была, всё что касается детства, материнства, многодетных семей – не обсуждается».

Он поручил сохранить льготы, обеспечить это направление финансами.

Ситуацию прокомментировал председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

«Городская дума приняла решение «О признании утратившим силу решения городской думы города Ижевска от 26.09.2013г. № 464 «Об утверждении категорий родителей (законных представителей), которым снижается размер платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск». Данное решение носило технический характер, т.к. в соответствии с действующим законодательством льготы должны быть установлены учредителем – Администрацией города Ижевска. Соответственно указанные льготы, которые были предусмотрены в решении Городской думы, теперь будут установлены правовым актом Администрации города Ижевска». Депутаты при обсуждении на комиссиях и на сессии выступили за сохранение льгот и приняли решение при условии, что Администрация города незамедлительно должна принять соответствующие муниципальные правовые акты», - отметил Олег Гарин.

В ближайшее время будет опубликован официальный комментарий администрации Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter