Члены «Единой России» переведут часть своих доходов на покупку планшетов школьникам

Члены «Единой России» переведут часть своих доходов на покупку планшетов школьникам

28 апреля , 18:29ОбществоPhoto: er.ru/press
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал своих однопартийцев-депутатов отдать свой месячный доход на помощь людям и медицинскому персоналу. Собранные с парламентариев деньги потратят на приобретение компьютеров для школьников из малообеспеченных семей и покупку средств индивидуальной защиты для врачей.

Так, купленные за счет единороссов защитные костюмы поступят в субъекты Российской Федерации, которые наиболее в них нуждаются. Речь идет о Смоленской, Тамбовской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Самарской, Саратовской и других областях, информирует «Курс дела».

Дмитрий Медведев обратился ко всем парламентариям, членам Совфеда, депутатам в регионах и своим однопартийцам, которые располагают свободными деньгами. Глава «Единой России» призвал коллег направить на уплату членских взносов месячную зарплату. Данное заявление прозвучало в ходе заседания президиума генерального совета партии власти.

Отметим, что «Единая Россия» вот уже более месяца изыскивает деньги на борьбу с эпидемией китайской коронавирусной инфекции в стране. Так, в рамках акции #СпасибоВрачам было закуплено более 200 машин для больниц. Новый автотранспорт позволит медикам оперативнее приезжать к пациентам и домой.

В ходе акции «Помоги учиться дома» школьники в регионах уже получили более 50 000 компьютеров и планшетов для удаленного обучения.

Помимо этого, депутаты «Единой России» жертвуют деньги на помощь в условиях распространения коронавируса COVID-19. Например, во Владимирской области получилось собрать более пяти миллионов рублей. На эти средства купили 1 300 противочумных костюмов для региональных инфекционных больниц. В Дагестане парламентарии от партии власти подарили одной из местных больниц набор жизненно важных лекарств, антисептических и обеззараживающих препаратов. В Татарстане членскими взносами, собираемыми в местном отделении «Единой России», финансируют работу республиканских волонтерских центров. Об этом сообщает сайт «Единой России».

«Пандемия испытывает нас на человечность. Закрыты школы, музеи, библиотеки, но не закрыты наши сердца. Во благо друг друга мы добровольно остаемся в затворничестве и исключаем живое общение с родными. Словом поддерживаем близких, а делом тех, кто нас окружает. Предпринимаем все меры и способы, чтобы справиться с коронавирусом и его последствиями в кратчайшие сроки. Уверен, наша способность помогать делает нас сильнее.

Депутаты Городской думы Ижевска — члены фракции «Единая Россия» не остаются в стороне и активно помогают тем, кто особо нуждается в помощи. Перечисляют средства на приобретение продуктовых наборов в рамках акции #ПоддЕРжка, инициированной главой республики Александром Бречаловым, и сами участвуют в их доставке.

Сегодня в медицинских масках, перчатках, антисептиках как никогда нуждаются образовательные организации. В детских садах работают дежурные группы, в школах организована выдача продуктовых наборов. Поэтому 23 апреля на очередной сессии Городской думы Ижевска депутаты единогласно приняли решение о перераспределении бюджетных средств. Более 2 млн рублей, предусмотренных на освещение деятельности депутатов в СМИ, направлены в пользу детских садов и школ города. На эту сумму для городских образовательных организаций будут приобретены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие растворы.

Еще депутаты занимаются волонтерской деятельностью, реализуют свои проекты. Одни обеспечивают бесплатными обедами медицинских работников, другие на личные средства формируют продуктовые наборы и передают их тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Помимо участия в республиканской акции #ПоддЕРжка, мы с семьей запустили свой проект #ПомогиСоседу. Помогаем людям старшего поколения в доставке продуктов питания, медикаментов, средств личной гигиены.

Для поддержки учреждений социальной сферы приобрел 1000 медицинских масок и передал их в 13 детских садов Восточного округа. Маски должны обезопасить сотрудников и воспитанников детских садов от новой коронавирусной инфекции.

Нам важно поддерживать друг друга, действовать сообща. Так мы быстрее справимся со всеми трудностями. Вместе у нас все получится!» — сказал председатель Городской думы города Ижевска, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Удмуртии Олег Гарин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter