Глазов ожидает наплыва приезжих в майские праздники

Глазов ожидает наплыва приезжих в майские праздники

28 апреля , 10:26ОбществоPhoto: wikimapia
Около 300 человек приобрели железнодорожные билеты до Глазова на майские праздники. Всем им и тем, кто с ними проживает, придется выдержать 14-дневный карантин.

В майские праздники в Глазов ожидается прибытие поездами около 300 человек, сообщил глава «северной столицы» Удмуртии Сергей Коновалов.

Ожидается прибытие «вахтовиков, студентов, родных глазовчан, которые едут из других стран, городов, многие – из регионов с очень опасной эпидемиологической обстановкой», заявил Сергей Коновалов. По его словам, уже сейчас многие из них просят заменить им обязательный 14-дневный карантин сдачей анализа или предъявлением глазовской прописки.

Тем не менее, всем им придется выдержать двухнедельный карантин, по распоряжению главы региона постановления о полном соблюдении самоизоляции будут выдаваться всем, кто прибыл из любого другого региона России и из зарубежной поездки

«Постановления выдаются прямо на вокзале или контрольно-пропускном пункте, либо данные приезжих фиксируются и постановление им вручается в течение дня. Очень важно: карантин обязаны соблюдать все, кто проживает с приехавшим! Приглашая родных или друзей погостить или «пересидеть» неспокойное время в Глазове, обязательно учитывайте: в ближайшие две недели никому из вас нельзя будет выходить из дома, даже в магазин за продуктами, а тем более на работу или в компанию родственников и друзей!» - заявил Сергей Коновалов официальному сайту города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter