Обсерватор готов принять прибывающих в Удмуртию

Обсерватор готов принять прибывающих в Удмуртию

28 апреля , 17:11ОбществоPhoto: vk.com/san.metallurg
Обсерватор на базе санатория «Металлург» готов принимать приезжающих в Удмуртию для проведения 14-дневного карантина, сообщил минздрав УР.

В эти дни в Удмуртию ожидается приезд на майские праздники большого числа людей из других регионов. Домой едут студенты, вахтовики, а также граждане, прибывающие вывозными рейсами из других государств, - в ближайшие дни в Удмуртию прибудет около 300 человек.

Для всех приезжих действует требование об обязательной 14-дневной самоизоляции. Но если ее провести негде, приезжему дадут место в обсерваторе. Он развернут на базе санатория «Металлург». Напомним, минздрав Удмуртии заключил с санаторием государственный контракт на организацию обсерватора, решение было опубликовано на сайте правительства Удмуртии. Таким образом бюджет оплатит все расходы, связанные с оборудованием обсерватора и оплатой труда персонала.

Как рассказал министр здравоохранения Георгий Щербак корреспонденту ГТРК «Удмуртия», размещать в обсерваторе будут в одно- и двухместных номерах, - таким образом в здесь могут поселить 87 человек. Граждан обеспечат трехразовым питанием. Все номера имеют отдельные санузлы. Покидать комнату человеку в течение 14 дней будет нельзя, а для «прогулок» можно использовать балкон.

Медики будут ежедневно контролировать состояние здоровья этих граждан.

Сообщается также, что одними из первых постояльцев обсерватора станут медицинские работники 1-й ГКБ Ижевска.

Второй обсерватор готовят в Глазове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter