Полпред Президента РФ в ПФО проверил готовность Удмуртии к борьбе с COVID-19

Полпред Президента РФ в ПФО проверил готовность Удмуртии к борьбе с COVID-19

28 апреля , 08:51ОбществоPhoto: udmurt.ru
Игорь Комаров проверил готовность коечного фонда регионов ПФО и медицинского оборудования. По итогам совещания он отметил, что некоторые регионы испытывают дефицит аппаратов ИВЛ.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в ходе онлайн-трансляции обсудил с главами 6 регионов ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и готовность больниц к приему пациентов.

По словам Комарова, на сегодняшний день в каждом регионе должно быть развернуто 17564 койки. По данным на 26 апреля, регионы округа оборудовали уже 19293 койки, перевыполнив план на 10%.

Глава Удмуртии Александр Бречалов доложил о ситуации в республике и отчитался о количестве имеющихся в больницах аппаратов ИВЛ.

По итогам совещания полпред отметил, что некоторые регионы еще испытывают дефицит данного оборудования.

«Мы должны быть готовы к любым сценариям развития эпидемиологической ситуации. Президент России ставит четкие задачи, и от того, как эффективно мы готовим медицинские учреждения к возможному росту числа заболевших, зависит здоровье и жизнь наших граждан», - заявил Игорь Комаров.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства УР, в настоящий момент в Приволжском федеральном округе насчитывается 6906 больных коронавирусом, 665 вылечились, 64 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter