В Каракулино ремонтируют дом после обрушения кровли

В Каракулино ремонтируют дом после обрушения кровли

28 апреля , 17:02ОбществоPhoto: пресс-служба Фонда капремонта УРремонт после обрушения
Фонд капремонта в Удмуртской Республике начал ремонт дома в селе Каракулино, в котором от сильного ветра обрушилась кровля.

Напомним, 25 апреля в 16-квартирном жилом доме по улице Кирьянова в селе Каракулино частично обрушилась кровля от порыва сильного ветра. Площадь обрушения составила 284 кв. метра при общей площади кровли 440 кв. метра.

Как сообщает пресс-служба Фонда, специалисты осмотрели место происшествия и выявили несколько причин произошедшего.

Одна из основных причин – несоответствие установки деревянных конструкций, а именно, провисание стропил в некоторых местах. По словам жильцов, кровлю ремонтировали 10 лет назад по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Подрядчиков выбирали сами жильцы. Требования к подрядным организациям в то время были не такими жесткими, как теперь.

Фонд капремонта готов приступить к ремонтным работам в этом доме. По словам директора Фонда Дианы Новомейской, в домах, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, ремонт делается в первую очередь, если они делают накопления на общем счете Фонда капремонта. Так предписывает постановление правительства УР № 333.

«При этом ремонт делается в пределах объемов обрушения. В данном доме это ремонт 284 квадратных метров кровли. Уже сделаны обмеры, составляется смета, готовим договор с подрядчиком», - добавила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter