Президент России объявил нерабочими дни с 1 по 11 мая

Президент России объявил нерабочими дни с 1 по 11 мая

28 апреля , 19:02Общество
Три майских дня между праздниками - Первомаем и Днем Победы, 6, 7 и 8 мая - объявлены в России нерабочими, с сохранением заработной платы.

«Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», - объявил Президент России сегодня во время совещания по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По словам главы государства, за главами субъектов федерации сохраняются дополнительные полномочия. «В предстоящие дни прошу всех вас быть на рабочих местах», - обратился к губернаторам Президент.

Ситуация, по словам Владимира Путина, в разных регионах складывается по-разному. «Кто-то столкнулся с эпидемией раньше, где-то угроза проявила себя позднее, - сказал Путин. - И поэтому, если в целом по стране пик эпидемии будет преодолен, в отдельных регионах ситуация может оставаться напряженной. Угроза не исчезнет везде и сразу. А значит, говорить об одномоментной отмене ограничений нельзя, недопустимо».

Путин поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, к 5 мая, подготовить рекомендации по поэтапному выходу, начиная с 12 мая, из режимов ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter