Удмуртские беспилотники следят за соблюдением самоизоляции в Перу

Удмуртские беспилотники следят за соблюдением самоизоляции в Перу

28 апреля , 13:23ОбществоPhoto: Пресс-служба концерна "Калашников"
Военные в Перу используют беспилотные системы, произведенные в Удмуртии, для контроля за соблюдением социальной дистанции и обеспечением безопасности жителей в связи с пандемией коронавируса.

Совместно с военными Перу представительство компании ZALA AERO обследуют обстановку в городе Лима с помощью беспилотных воздушных систем. Информация подается на мониторы оперативного штаба в режиме реального времени. Используя эти данные, отслеживается любое движение на улицах города.

Для распознавания объектов и людей на видео используются когнитивные технологии на основе искусственного интеллекта. Программа сама анализирует видео и распознает объект – человек это, автомобиль, строение и др., а затем автоматически отправляет уведомление.

Эти высокотехнологичные решения дают возможность контролировать ситуацию, вовремя обнаружить любую подозрительную деятельность и пресечь незаконные действия.

В России сейчас более 2 тысяч беспилотников ZALA работают на охране государственных границ, при разведывательных и спасательных операциях, мониторинге нефтегазовой инфраструктуры, обследовании объектов повышенной опасности и мест ЧС, сообщила пресс-служба компании.

Напомним, в Удмуртии беспилотники также начали оповещать жителей о соблюдении режима самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter