Роспотребнадзор Удмуртии рассказал о мошенничестве, связанном с COVID-19

Роспотребнадзор Удмуртии рассказал о мошенничестве, связанном с COVID-19

28 апреля , 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мошенники в Удмуртии пытаются нажиться на доверчивых гражданах, предлагая купить бесполезные средства или действуя угрозами.

В Роспотребнадзоре по Удмуртии рассказали об основных видах мошенничества, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Чаще всего мошенники пытаются нажиться на доверчивых гражданах, предлагая купить средства защиты. К примеру, злоумышленники могут утверждать, что в продаже имеется очиститель воздуха, справляющийся с инфекцией, или маски с фильтром.

Также распространяется ложная информация о появлении таблеток и вакцины от опасного заболевания.

Гражданам звонят неизвестные и предлагают сделать платный анализ.

Под видом соцподдержки мошенники могут просить данные банковских карт или документов.

На удочку преступников можно попасть и на просторах интернета. На различных сайтах предлагается проверить, как далеко можно отходить от дома. Для этого просят ввести данные карты.

Кроме того, в интернете предлагают купить фальшивые пропуска.

Под угрозой возбуждения уголовного дела или штрафа злоумышленники рассылают СМС.

Гражданам могут поступать предложения по урегулированию взысканий или помощи в проведении процедуры банкротства за комиссию. Получив предоплату, преступники скрываются.

Некоторым гражданам приходят предложения об удаленной работе. Но чтобы к ней приступить, человеку предлагают предварительно купить методические материалы или пройти по подозрительным ссылкам, - это делается, чтобы заполучить личные данные жертвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter