Куда присоединить Удмуртию, ура - каникулы, и «Голубой вагон» на продажу: итоги дня

Куда присоединить Удмуртию, ура - каникулы, и «Голубой вагон» на продажу: итоги дня
Куда присоединить Удмуртию, ура - каникулы, и «Голубой вагон» на продажу: итоги дня
28 апреля, 19:04ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Вице-премьер Марат Хуснуллин полагает, что в России слишком много регионов, и некоторые можно объединить. А вы как считаете? Стало известно, как будут работать в длинные майские выходные школы, детсады и учреждения допобразования Удмуртии. Санаторий «Голубой вагон» выставили на продажу. Udm-Info подводит итоги дня.

А вот кому Удмуртию?

Вице-премьер Марат Хуснуллин полагает, что в России слишком много регионов, и предлагает объединить некоторые субъекты.

В связи с этим редакция Udm-Info решила провести опрос и узнать мнение наших читателей: к какому региону можно было бы присоединить Удмуртию? Выберите свой вариант ответа в нашем опросе.

Ура, опять каникулы!

О том, как в длинные майские выходные 4-7 мая будут работать школы, детсады, учреждения СПО и дополнительного образования Удмуртии, сообщила министр образования региона Светлана Болотникова.

Школьники Удмуртии не будут учиться, но им придется выполнять задания на дому, чтобы учебная программа была пройдена в срок.

У выпускных 9-11 классов в эти дни будут проводиться консультации по подготовке к ЕГЭ/ОГЭ.

Итоговое сочинение у выпускников 11 классов состоится 12 мая.

ВПР перенесут на более поздний срок.

Детские сады в республике будут функционировать в режиме дежурных групп (чтобы принять детей работающих родителей), кроме Воткинска и Сарапула, где садики продолжат работать в обычном режиме.

Учреждения дополнительного образования на территории республики будут работать на усмотрение их руководителей в обычном режиме.

Студенты средних профессиональных учреждений учиться не будут, кроме старших курсов - их расписание установит руководство.

Напомним, министр просвещения России Сергей Кравцов рекомендовал школам страны не работать все майские выходные с 1-го по 10-е число.

«Голубой вагон» продадут

В Ижевске выставлено на торги здание санатория «Голубой вагон» за 40,4 млн рублей, сообщила пресс-служба минимущества региона. Аукцион состоится 24 мая.

В настоящее время объект закреплен на праве хозяйственного ведения за МУП «ИжГЭТ».

Площадь трехэтажного здания в Первомайском районе Ижевска составляет 3,23 тыс. кв. метров, в нем есть подвал. «Имеет хорошую транспортную доступность. Здание оснащено всеми необходимыми коммуникациями - электрическое освещение, отопление, водопровод, канализация, горячее водоснабжение, телефон, вентиляция, лифты», - указано в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter