Где в Удмуртии «Нива» скорую из трясины вытаскивает?

 Где в Удмуртии «Нива» скорую из трясины вытаскивает?
Где в Удмуртии «Нива» скорую из трясины вытаскивает?
28 апреля, 15:27Общество
В Завьяловском районе жители просят ликвидировать три километра бездорожья уже 12 лет. Пока результатов нет, а вот жалобы не прекращаются.

Жители сообщили, что от деревни Ленино до починка Можвай невозможно ездить. Уже 12 лет сельчане добиваются ремонта дороги или укладки асфальта, чтобы пустить школьный автобус. Но пока безрезультатно.

По словам жителей, дорогу сильно размывает после дождей и в период распутицы.

За починком находится пилорама. Именно туда ездят все лесовозы, которые «убивают» дорогу.

«Там они поставили пилораму, лесовозы огромные окончательно добивают остатки покрытия. Скорую один житель тащил на своей "Ниве". Потом ремонтировал, представляете? Не было бы его "Нивы" - скорая бы не приехала», - рассказывает жительница.

Власти несколько лет назад сообщили, что местную лесопилку обязали отремонтировать данную дорогу. Однако какая же лесопилка имеет право на ремонт дороги? Неудивительно, что к дорожному полотну в итоге почти никто не притрагивался.

Пока жители добиваются строительства дороги, власти не обращают на них внимания, потому что починок небольшой.

«Дороги в принципе нет, есть направление. Её никто и не строил, говорят, у нас мало людей, посёлок считается как дачный - это официальные ответы администраций», - рассказывает жительница.

Один из депутатов сообщил, кто виновник бездорожья.

«В части приведения в нормативное состояние автомобильных дорог в д. Можвай и поч. Можвай сообщаем, что разрушение имеющегося дорожного полотна осуществлено подрядной организацией ООО ПИ "Удмуртгазпроект", осуществляющей строительство газопровода в вышеуказанных населенных пунктах», - сообщил депутат Андрей Севанько.

В это же время глава района пишет, что денег нет, поэтому так просто дорогу в порядок не привести.

«Решение вопроса по дороге, учитывая отсутствие средств в дорожном фонде, также требует дополнительной проработки», - сообщил глава района Константин Русинов.

При этом совсем рядом находится горнолыжный курорт «Чекерил». Также поблизости известная своим туристическим потенциалом и музеем-заповедником деревня Лудорвай.

«Там дальше есть Ударник - тоже без дорог», - говорит женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter