70 тыс. рублей составит призовой фонд «Ижевского полумарафона»

70 тыс. рублей составит призовой фонд «Ижевского полумарафона»

70 тыс. рублей составит призовой фонд «Ижевского полумарафона»

28 мая 2007, 20:20
Общество
11 июня в Ижевске под девизом «Здоровье города – здоровье ижевчан» пройдет традиционный Всероссийский легкоатлетический - XVII «Ижевский полумарафон», Летний Гран При России среди клубов любителей бега.

11 июня в Ижевске под девизом «Здоровье города – здоровье ижевчан» пройдет традиционный Всероссийский легкоатлетический - XVII «Ижевский полумарафон», Летний Гран При России среди клубов любителей бега. Проводится в рамках празднования Дня города и 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства, сообщает информационно-аналитическое управление муниципального образования «город Ижевск».

Призовой фонд XVII Всероссийского легкоатлетического «Ижевского полумарафона» – 70 тысяч рублей.

«Ижевский полумарафон» проводится под девизом «Спорт против наркотиков». Организаторы соревнования надеются в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме наркомании в стране и подчеркнуть необходимость борьбы с ней через ведение здорового образа жизни, через спорт.

Для участников и болельщиков Гран При России Всероссийского легкоатлетического XVII «Ижевского полумарафона» администрацией Первомайского района организованы выступления лучших творческих коллективов города.

Торжественное открытие соревнований состоится в 13.30
Старт – в 14.00 от здания администрации Первомайского района (ул. Пушкинская, 150).
Участие в пробеге могут принять все желающие.
При регистрации необходимо иметь:
- справку врача о допуске к соревнованию (!);
- паспорт;
- ИНН;
- пенсионное страховое свидетельство (обязательно).
Регистрация участников:
10 июня с 9.00 до 17.00;
11 июня с 9.00 до 13.30.

Для справки:
Это мероприятие, стало традиционным не только в Ижевске и Удмуртии, но и по всей России. В спортивной жизни города это событие можно считать одним из важнейших, которое проводится ежегодно с 1991 года, и всегда было большим праздником. Профессионализм проведения отметил и Госкомспорт России, присвоив в 2004 году «Ижевскому полумарафону» статус Кубка России, а Всероссийская Федерация легкой атлетики объявила Ижевский пробег одним из этапов подготовки и отбора в сборную России на олимпийские игры в Афинах. Также 2005 году учрежден специальный приз для лучшего Ижевского спортсмена «Кубок Мэра». Его обладателем стала Нина Колясева с результатом 1.17.23. 2006 год в столице Удмуртии прошел под девизом «Ижевск спортивный». Впервые «Ижевскому полумарафону» за всю историю своего существования присвоен статус Летнего Гран При России.

Уже 16 лет он привлекает в свои ряды любителей бега всех возрастов, от 6 до 76 лет. За это время в нем приняло участие свыше 5500 человек из 45 городов России. Наряду со спортсменами международного класса бегут дети, ветераны спорта, руководители промышленных и коммерческих организаций, спортсмены иностранных делегаций, депутаты.

Традиционным становится участие спортсменов с ограниченными возможностями по зрению, слуху и другим физическим способностям, вместе с ними стартуют инвалиды – колясочники.

Впервые 2006 году на беговую дорожку полумарафона вышли спортсмены города-побратима Бедзин (Польша) и теперь Ижевский забег можно по праву считать международным соревнованием. В этом году иностранные гости Ижевска также выйдут на старт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter