Утвержден проект общегородского спортивного центра в Ижевске

Утвержден проект общегородского спортивного центра в Ижевске

28 мая 2009, 18:04
Общество
Проект дополнен плавательным бассейном с 50-метровой дорожкой, 6 теннисными кортами, крытым тренировочным футбольным полем, зданием гостиницы, в которой разместиться и администрация спортивных сооружений.

Сегодня, 28 мая, на заседании Градостроительного совета при президенте Удмуртской Республики был утвержден план застройки спортивно-парковой зоны, вбирающей в себя Ледовый дворец «Ижсталь» и стадион «Зенит».

Напомним, участок под строительство общегородского спортивного центра ограничен улицами Красногеройская, Удмуртская, Советская и Карлутская набережная

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии, разработчики - "Архитектурное бюро Шевкунова" – добавили в первоначальный проект плавательный бассейн с 50-метровой дорожкой, 6 крытых теннисных кортов, крытой тренировочное футбольное поле, здание гостиницы, в которой разместится и администрация спортивных сооружений. Для спортсменов, любителей спорта и посетителей предусмотрено строительства двухъярусной стоянки.

Отметим также, что при застройке этого участка планируется вынести с его территории непрофильные объекты, такие как автогаражный кооператив и МУП "Декоративно-цветочные культуры".

Также Градостроительный совет рассмотрел эскизный проект Студенческого университетского спортивного комплекса, который будет построен на пересечении улиц Удмуртская и Красногеройская. Он будет дополнением к сооружениям, которые разместятся в спортивно-парковой зоне.

Первый вариант эскизного проекта был советом отклонен, а его авторам было предложено разработать более экономичное и рациональное решение. Сегодня же члены Градостроительного совета пришли к выводу, что в новом варианте учтены все замечания и предложения. Комплекс будет представлять собой отдельное здание с большим игровым залом для волейбола, баскетбола, гандбола и минифутбола. В зависимости от вида спорта, количество мест для зрителей будет колебаться от 2,5 до 2 тысяч.

Кроме игрового, в комплексе будут размещены тренажерный зал, зал для занятий боксом, зал для занятий борьбой, помещения для судей и журналистов, раздевалки и душевые, кафе на 50 мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter