3,5 тыс. человек наблюдало за финалом «Евровидения» на Центральной площади Ижевска

28 мая 2012, 11:06Общество
В ходе проведения мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было.

Около 3,5 тыс. человек собралось 26 мая на Центральной площади Ижевска для просмотра прямой трансляции финала международного конкурса «Евровидение-2012» с участием «Бурановских бабушек». Прямая трансляция конкурса производилась с 22:40 до 03:00, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

Предварительно территория проведения мероприятия до его начала была обследована специалистами МВД на предмет обнаружения взрывных устройств. Близлежащий супермаркет по просьбе полицейских и решению руководства торгового предприятия был закрыт на время проведения мероприятия. Расположенные поблизости кафе и бары исключали факты продажи алкоголя «на вынос». Граждане, появлявшиеся на площадке с алкоголем, незамедлительно предупреждались об ответственности.

Кроме того, на площадке у круглого фонтана были установлены металлические ограждения и организован пропускной режим. В связи дождем металлодетекторы не применялись.

В целом с 09:00 до окончания мероприятия безопасность граждан и общественный порядок обеспечивали более 200 полицейских. В ходе проведения мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было.

Напомним, что «Бурановские бабушки» заняли второе место в финале конкурса, который прошел в в Баку. Коллектив из Удмуртии с песней «Party For Everybody» набрал 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

Поздравить «бабушек» уже успели глава Удмуртии Александр Волков и президент России Владимир Путин, который «выразил им свое восхищение тем, с каким талантом и с каким задором была исполнена конкурсная программа». В ближайшее время Путин планирует лично познакомиться с участницами коллектива и побывать в их родном селе Бураново.

Сюжеты: Бурановские золушки