Глава правительства Якутии возглавит регион до назначения врио президентом

Глава правительства Якутии возглавит регион до назначения врио президентом

Глава правительства Якутии возглавит регион до назначения врио президентом

28 мая 2018, 15:45
Общество
Председатель правительства Якутии Евгений Чекин будет исполнять функции главы региона до того времени, пока президент России Владимир Путин не назначит врио.

Как сообщила газета «Известия», об этом заявил руководитель департамента по информационной политике администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия) Станислав Платонов.

В понедельник, 28 мая, глава Якутии Егор Борисов сообщил, что покидает свой пост. по его замечанию, ротация кадров нужна на любом уровне. Борисов убежден, что после выборов президента страны перед регионом были поставлены совершенно иные стратегические задачи развития, вследствие чего республике потребовался новый руководитель. По комментарию ситуации пресс-секретарем президента, Дмитрием Песковым, в ближайшее время глава государства займется проблемами региона.

Как сообщил Станислав Платонов, сегодня Борисовым было заявлено о прекращении своих полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. Пока решение о назначении врио главы Якутии еще не принято. Это будет сделано Владимиром Путиным, подчеркнул Платонов. В настоящее время работа правительств апродолжается в прежнем режиме, подчеркнул он. В соответствии с действующим законодательством, до назначения врио временно исполнять функции главы региона будет председатель правительства Якутии Евгений Чекин.

Напомним. Егор Борисов занял пост губернатора в 2010-м году. До этого он в течение семи лет возглавлял правительство Якутии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter