Анатолий Чубайс передал дагестанским медикам тест-системы на коронавирус

Анатолий Чубайс передал дагестанским медикам тест-системы на коронавирус

28 мая , 17:05ОбществоPhoto: пресс-служба Роснано
Председатель УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс побывал в Республике Дагестан вместе с членом Центрального штаба ОНФ Нютой Федермессер.

Они лично передали двадцать тысяч тестов на выявление коронавируса медикам Республиканского диагностического центра Махачкалы, где находится ПЦР-лаборатория. В общем в Дагестан РОСНАНО планирует поставить пятьдесят тысяч тестов.

Rostovgazeta.ru пишет, что высокоточные гентесты произведены компанией «ТестГен» в Ульяновске на базе наноцентра ULNANOTECH, входящего в инвестсеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ — ФИОП группы РОСНАНО. Передачу продукции группа реализовала при сотрудничестве с благотворительным фондом «Созидание» и Общероссийским народным фронтом. Первая партия тестов приобреталась на средства, собранные сотрудниками РОСНАНО — более десяти миллионов рублей. В дальнейшем группа предполагает поставить дополнительно тридцать тысяч собственных тест-механизмов. Закупка и поставка также финансируется из средств РОСНАНО, направленных на благотворительность.

Со слов Анатолия Чубайса, в настоящее время положение в представленном регионе является одним из наиболее непростых в стране.

Глава РОСНАНО отметил, что поставляемые тесты обеспечивают осуществление примерно ста анализов в течение двух часов даже в условиях обычных ПЦР-лабораторий. Подобного рода помощь, вероятно, повысит скорость обнаружения COVID-19 и впоследствии позволит затормозить темпы пандемии.

Вместе с тем член Центрального штаба ОНФ и учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер поделилась тем, что для нее Дагестан является уникальным и любимым регионом. В период собственной болезни она беспокоилась о тяжелых детях и пожилых людях в соцучреждениях Дагестана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter