Ежегодная потребность Удмуртии в иммуноглобулине – около 7000 доз

Ежегодная потребность Удмуртии в иммуноглобулине – около 7000 доз

28 мая , 15:14ОбществоPhoto: pxhere.com
Партия иммуноглобулина из 1000 доз поступила в Удмуртию в мае, следующая такая же ожидается в начале июня, сообщила Мария Галеева, замминистра здравоохранения УР.

По словам Галеевой, ежегодная потребность Удмуртии в иммуноглобулине – около 7000 доз. Об этом чиновница рассказала в эфире радио «КП-Ижевск».

Иммуноглобулин должны бесплатно получать дети от 0 до 18 лет. «Если смотреть статистику этого эпидсезона, у нас на сегодняшний день [зарегистрировано] порядка 700 укусов клещей, все эти дети на сегодняшний день привиты», - сообщила Галеева.

Напомним, в середине мая в Udm-info обратилась жительница Ижевска и рассказала, что ее сыну не поставили иммуноглобулин в детской поликлинике после укуса клеща, на тот момент в городе не было ни одной дозы, объяснили женщине в детской больнице. Через несколько дней факт перебоев с поставками этого жизненно важного лекарства признал глава Удмуртии Александр Бречалов, объяснив перебои тем, что на аукцион не вышел ни один из потенциальных поставщиков. Глава региона, тем не менее, заявил, что проблема решена. «Мы нашли способ. Сейчас у нас 1000 доз иммуноглобулина закуплено, его хватит как минимуму на ближайшие два месяца», - сказал Бречалов.

Как объяснила 27 мая замминистра Мария Галеева, «действительно, партия из 1000 доз иммуноглобулина поступила в мае, до этого поставка была в апреле, и мы пользовались остатками с прошлого года, которые были на складе Центра вакцинопрофилактики».

«Буквально 1 или 2 июня ожидается новая поставка сыгранного аукциона еще на 1000 доз. Пока этим количеством иммуноглобулина мы сможем месяц работать (июнь) с учетом количества укушенных, чтобы всех детишек привить», - заверила Галеева.

Также, по ее словам, аукционы «продолжают играться, размещена информация еще на 2500 доз, которые мы ожидаем в июне-июле».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter