Минздрав Удмуртии: «Основная часть вопросов по выплатам медикам решена»

Минздрав Удмуртии: «Основная часть вопросов по выплатам медикам решена»

28 мая , 18:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miвыплаты медикам
Сегодня министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак принял участие в онлайн-конференции, на которой заявил о том, что около двух тысяч медиков республики получили выплаты.

Как сказал руководитель минздрава УР Георгий Щербак на онлайн-конференции, состоявшейся сегодня, в настоящее время около 2 тысяч сотрудников медицинских организаций Удмуртии получили апрельские выплаты. Сейчас ведется расчет для выдачи средств за май. Об этом сообщает пресс-служба правительства УР.

«Основная часть вопросов по выплатам медикам решена. Сегодня активно продолжаем работу. Мы в тесном контакте с органами, осуществляющим надзор за начислением средств, с прокуратурой и следственным комитетом», - кратко пояснил министр.

Напомним, 20 мая региональное отделение профсоюза «Действие» направило обращение в Правительство РФ, в Прокуратуру УР и следственное управление Следственного комитета РФ по Удмуртии.

В обращении профсоюз требует признать противоречащим федеральному законодательству постановление Правительства УР № 161 от 30.04.2020. По мнению «Действия», этот нормативный акт ограничивает круг медработников, имеющих право на доплаты при оказании медицинской помощи больным из группы риска заражения COVID-19.

Профсоюз требует привлечь к ответственности должностных лиц, утвердивших этот региональный нормативный акт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter