Руководителя профсоюза «Действие» в Удмуртии травят в телеграм-канале

Руководителя профсоюза «Действие» в Удмуртии травят в телеграм-канале

28 мая , 11:03ОбществоНадежда ФилиноваPhoto: udm-info.ruакция
Руководителя удмуртского отделения независимого профсоюза медиков «Действие» Александра Золотарева провластный телеграм-канал травит за последовательную защиту прав медиков.

Травля началась 21 мая. Один из удмуртских телеграм-каналов обвинил Александра Золотарева в распространении фейковой новости о том, что врачи глазовской больницы не получили стимулирующие выплаты, и призвал своих читателей:

«Давайте все вместе выскажем ему наше общественное презрение, отправим СМС на его личный номер телефона со словами, "ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ, ПРОВОКАТОР". Или напишем эту же фразу на его стене в ВК…»

Травля гражданского активиста
Photo:скриншот

Дело в том, что 20 мая Золотарев от профсоюза «Действие» написал обращение в правительство РФ, прокуратуру УР и следственное управление Следственного комитета РФ по Удмуртии.

В обращении он просит признать противоречащим федеральному законодательству постановление Правительства УР № 161 от 30.04.2020. По его мнению, этот нормативный акт резко сужает и ограничивает круг медицинских работников, имеющих право на доплаты при оказании медицинской помощи больным из группы риска заражения COVID-19.

Он также требует привлечь к ответственности должностных лиц, утвердивших этот региональный нормативный акт.

Журналисты «Udm-Info» знакомы с Александром. Мы знаем, что к нему как к руководителю «Центра медицинского права» и «Нефролиги» не зарастает народная тропа пациентов, которые постоянно обращаются за помощью в восстановлении своих прав на качественную медицину. И он бескорыстно консультирует их, помогает составить обращения в минздрав, прокуратуру, Росздравнадзор и т. д. И это дает результат.

Он всегда открыт для СМИ, совместно мы создали не один материал, который помог пациентам получить необходимые лекарственные препараты и медицинские изделия.

Мы доверяем Александру и будем обращаться к нему снова и снова, потому что в Удмуртии по вопросам защиты прав пациентов и врачей больше обратиться, пожалуй, не к кому.

Мы присоединяемся к коллегам из «Говорит Глазов»: защитим Александра Золотарева вместе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter