«Что мы оставим своим детям?» - ижевчанин зарыбляет водоемы города и республики

«Что мы оставим своим детям?» - ижевчанин зарыбляет водоемы города и республики
«Что мы оставим своим детям?» - ижевчанин зарыбляет водоемы города и республики
28 мая, 14:03ОбществоФото: скриншот видео
Ижевчанин Александр Зыкин с женой давно увлекаются рыбалкой. Но с некоторых пор их больше интересует не процесс лова рыбы, а зарыбление водоемов родной Удмуртии, в которых рыбы от года к году становится все меньше.

Буквально вчера вечером Александр с супругой выпустили в пруд в сквере Оружейника Драгунова в Ижевске 200 мальков золотого карася.

«По многочисленным просьбам - получите 200 шт. "золотых слитков" в сквер Оружейника Драгунова, - написал он у себя в соцсети. - Очередной золотой прудик!!! На радость детишкам».

Еще раньше 300 мальков красноперки и карася супруги выпустили в пруд в городке Металлургов.

Как рассказал Александр Udm-info, они давно увлекаются рыбалкой «выходного дня». Но рыбалка постепенно отошла на второй план, а пойманную рыбу в семье практически не едят. Теперь Александра и Светлану волнует состояние водоемов Удмуртии, в которых становится все меньше рыбы, а также замусоренность прибрежной территории.

«Захочешь сфотографироваться с рыбкой - а в кадр обязательно мусор влезет», - говорит Александр.

Теперь они всегда прибирают место, куда выехали на рыбалку, а также вешают таблички с призывами не мусорить и потихоньку на свои деньги зарыбляют водоемы, причем не только Ижевска, но и в районах Удмуртии.

«Это стало нашим хобби, - рассказывает Саша. - Вы помните, в нашем детстве во всех реках и прудах была рыба? А что мы оставим своим детям? Я слышал от многих рыбаков: "Мне положено по закону выловить 5 кг рыбы". Но я хочу спросить такого рыбака: а что ты сделал, чтобы иметь право на это? Ты хоть раз прибрался на берегу? Ты выпустил в водоем хоть одну рыбку? Я хочу привлечь внимание всех рыбаков и местных властей к проблеме "обезрыбливания" нашего родникового края. Мы сами должны помочь восстановить наши водоемы, зарыбить их. И многие уже меня поддерживают».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter