На улице Изумрудной в Воткинске нет водоснабжения

На улице Изумрудной в Воткинске нет водоснабжения
На улице Изумрудной в Воткинске нет водоснабжения
28 мая, 11:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура через суд потребовала от местных властей обеспечить жителей улицы Изумрудной в Воткинске питьевой водой, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка Воткинской межрайонной прокуратуры была проведена по обращению жителей улицы Изумрудной в Воткинске, которые пожаловались на отсутствие питьевого водоснабжения.

Выяснилось, что местные власти длительное время не решали вопрос по обеспечению водоснабжением жителей улицы, на которой расположено 62 земельных участка для индивидуального жилищного строительства. Системы централизованного водоснабжения по улице нет, как нет и водозаборных колонок.

Таким образом нарушены права граждан на водообеспечение, создаются неблагоприятные условия для проживания людей.

Межрайонный прокурор направил исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия администрации Воткинска и понуждении организовать водоснабжение улицы Изумрудной. Суд удовлетворил требования прокурора.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура.

Напомним, в мае почти во всех многоквартирных домах и частных домовладениях Воткинска двое суток не было воды из-за аварийно-восстановительных работ на магистральном водопроводе. Как объяснил позже министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин, в городе более чем на 90% изношены сети водоснабжения и более чем на 70% – канализации. «Система просто не выдержала нагрузок, вызванных смещением грунтов после зимы», - написал он. Воткинску, по словам Сурнина, необходима масштабная реконструкция сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter