Пинчук первая по доходам, Удмуртии помогут с дорогами и «живи, рыбка»: итоги пятницы

Пинчук первая по доходам, Удмуртии помогут с дорогами и «живи, рыбка»: итоги пятницы
Пинчук первая по доходам, Удмуртии помогут с дорогами и «живи, рыбка»: итоги пятницы
28 мая, 19:20ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Удмуртии 28 мая специалисты взяли пробы грунта на дороге Балезино - Сергино. Также стали известны доходы правительства региона. А житель столицы с супругой сами занялись зарыблением местных водоемов. Udm-Info подводит информационные итоги пятницы, 28 мая.

Живи, рыбка!

Житель Ижевска Александр Зыкин с женой Светланой 27 мая выпустили в пруд в сквере Оружейника Драгунова 200 мальков золотого карася. Они давно увлекаются рыбалкой. Однако со временем ижевчане занялись зарыблением водоемов в регионе.

«По многочисленным просьбам - получите 200 шт. "золотых слитков" в сквер Оружейника Драгунова, - написал он у себя в соцсети. - Очередной золотой прудик!!! На радость детишкам».

Ранее семья запустила 300 мальков красноперки и карася в пруд в городке Металлургов. В семье пойманную рыбу почти не едят.

«Это стало нашим хобби, - рассказывает Саша. - Вы помните, в нашем детстве во всех реках и прудах была рыба? А что мы оставим своим детям? Я слышал от многих рыбаков: "Мне положено по закону выловить 5 кг рыбы". Но я хочу спросить такого рыбака: а что ты сделал, чтобы иметь право на это? Ты хоть раз прибрался на берегу? Ты выпустил в водоем хоть одну рыбку? Я хочу привлечь внимание всех рыбаков и местных властей к проблеме "обезрыбливания" нашего родникового края. Мы сами должны помочь восстановить наши водоемы, зарыбить их. И многие уже меня поддерживают».

А кто у нас самый богатый?

Зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук за прошлый год заработала более 44 млн рублей – это максимальный доход среди членов кабмина. Она владеет квартирой 99,8 кв. м и квартирой 61,3 кв. м, а также земельным участком 1200 кв. м и жилым домом 315,1 кв. м. Ее супруг за прошлый год получил зарплату в 3,3 млн рублей. В его собственности находятся квартира 99,8 кв. м и моторная лодка Cobra 1650 ТС AL.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов задекларировал доход в 10,1 млн рублей. Также чиновник владеет земельным участком 1500 кв. м, жилым домом 20,6 кв. м, 2/3 доли в трехкомнатной квартире и мотоциклом КАВАСАКИ VN 1600 NOMAD. Его жена заработала 1,6 млн рублей. В ее собственности числятся земельный участок 2000 кв. м, жилой дом 276,3 кв. м, 1/3 доли в трехкомнатной квартире, двухкомнатная квартира 78,5 кв. м, машиноместо, а также легковой автомобиль Lexus RX270.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин заработал максимум среди министров - 4,5 млн рублей. В его собственности находится моторная лодка Казанка 5МЗ. Его супруга заработала 196 тыс. рублей, в ее собственности находятся квартира 136,1 кв. м, два машино-места и кладовая.

Москва поможет

В Удмуртии 28 мая московские эксперты взяли пробы грунтов на участке проблемной дороги Балезино – Сергино. Специалисты университета МАДИ и Ассоциации бетонных дорог проведут лабораторное исследование грунтов и определят вид ремонтных работ.

Часть анализов исследуют в лабораториях региона, остальные увезут в Москву. По результатам будут даны рекомендации по способу ремонта непроезжих дорог.

Напомним, на заседании 31-й сессии Госсовета Удмуртии, глава региона Александр Бречалов признал, что одной из ошибок правительства стало плохое качество дорожных ремонтов в северных районах республики.

«Тема навсегда», - назвал эти обращения Бречалов. «В 2019 году мы допустили серьезную ошибку в выборе типа покрытия в ходе ремонта дороги Балезино – Сергино, - признал он. - Очевидно, что для ремонта и строительства дорог на севере республики нужны иные подходы. Сейчас мы совместно с Московским автомобильно-дорожным институтом этим занимаемся. Нужно признать, что ошибка эта дорого стоила бюджету Удмуртии, а главное, не оправдались ожидания жителей. В 2020 году мы заменили покрытие, в ближайшее время, в период распутицы, будем проводить его испытание».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter