Студента-сироту выселили из общежития в Удмуртии

Студента-сироту выселили из общежития  в Удмуртии
Студента-сироту выселили из общежития в Удмуртии
28 мая, 19:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Игринского района Удмуртии провела проверку по жалобе о незаконном выселении студента-сироты из общежития Игринского политехнического техникума.

Выяснилось, что студент Ч. является сиротой, учится на 1-м курсе БПОУ УР «Игринский политехнический техникум» и во время проживания в общежитии он дважды нарушил Правила проживания в общежитии, поэтому парня решили наказать временным выселением.

Однако руководство техникума не учло, что у студента нет другого места жительства на территории Игринского района. Кроме того, взыскание в виде выселения не соответствует тяжести его проступка и не предусмотрено нормативно-правовыми актами РФ.

В адрес директора техникума прокурор внес представление об устранении нарушения, кроме того, возбуждено производство об административном правонарушении по статье за самоуправство.

Сейчас приказ директора учреждения о выселении Ч. отменен, права на проживание студента восстановлены, директор техникума привлечена к административной ответственности, сообщила прокуратура Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter