Placeholder 1mi

Ижевчане отличились в Анапе

28 июня 2011, 19:24Общество
В Анапе завершился Чемпионат России по плаванию на открытой воде. В активе ижевских спортсменов – несколько призовых медалей.

В Анапе завершился Чемпионат России по плаванию на открытой воде. В активе ижевских спортсменов – несколько призовых медалей.

На российском чемпионате успешно выступили молодые спортсмены из Удмуртии: в групповой гонке они заняли второе место, а 15-летний Кирилл Феофилактов, воспитанник заслуженного тренера России Александра Солохина, на дистанции 5 км завоевал золото.

«Выступил я на «отлично», - считает Кирилл. – Следующий серьезный старт – Чемпионат мира в Канаде в следующем году. Готовлюсь выступить на дистанции 7,5 км».

На вопрос: «Когда на Олимпиаде за вас болеть?», - отвечает: «В 2016». Тренеры признают: на российском уровне юного пловца из Ижевска уже заметили, а дальнейшие его успехи будут зависеть от упорных тренировок. И, конечно, от условий, в которых они будут проходить.

Условия, в которых сейчас тренируются ижевские пловцы, идеальными не назовешь: вода в бассейнах города для подготовки к стартам на открытой воде слишком теплая и хлорированная, да и времени для тренировок не всегда достаточно. Но и в имеющихся условиях они готовы выполнять необходимые тренировочные программы. Нужны только понимание и организационная помощь.

А еще важна поддержка болельщиков. За Кирилла Феофилактова, к примеру, очень болеют в Ижкомбанке, который взял шефство над юным спортсменом, чтобы помочь ему добиться серьезных результатов и прославить Удмуртию не только на российском, но и на мировом уровне.

«Конечно, есть регионы, где условия для тренировок лучше, - признает Кирилл. – Но выступать я буду за Удмуртию. Просто потому что родился и живу здесь».