В Удмуртии определили срок виновникам лесного пожара

В Удмуртии определили срок виновникам лесного пожара

В Удмуртии определили срок виновникам лесного пожара

28 июля 2006, 12:02
Общество
Увинский районный суд Удмуртской Республики вынес приговор Николаю Калабину и Владимиру Шамшурину, признав их виновными в повреждении лесов.

Увинский районный суд Удмуртской Республики вынес приговор Николаю Калабину и Владимиру Шамшурину, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесов), сообщает генеральная прокуратура РФ.

Суд установил, 1 мая 2006 г. Калабин и Шамшурин, следуя по дороге между населенными пунктами, употребляли спиртные напитки, курили, при этом непотушенные окурки бросали в поле на сухую траву. В результате произошло возгорание сухой травы, огонь распространился на лесной массив и на площади 2 гектара были уничтожены деревья до степени прекращения роста.

Причиненный пожаром ущерб составил 283 тыс.руб.

Суд назначил каждому из виновных наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Одновременно судом удовлетворен заявленный прокурором гражданский иск о возмещении с Калабина и Шамшурина материальный ущерб на сумму 283030,25 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter