Число работающих в режиме неполной занятости в Удмуртии сократилось

28 июля 2009, 14:39Общество
По данным на 21 июля в режиме неполной занятости в Удмуртии работает 28,2 тыс. человек. С июня число таких работников постоянно сокращается.

По данным на 21 июля в режиме неполной занятости в Удмуртии работает 28,2 тыс. человек, сообщает пресс-служба Государственной службы занятости. С мая число таких работников постоянно сокращается: на 1 мая таковых было зарегистрировано 36,7 тыс. человек, через месяц – 31,2 тыс., на 1 июля – 30,5 тысяч человек.

Общее число безработных в июне по сравнению с маем также сократилось - на 2 тыс. человек и составило на 1 июля 23 тысячи человек.

За первое полугодие предприятия и организации Удмуртии заявили о высвобождении 13,2 тыс. работников, что практически в 10 раз превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Из них в половине случаев высвобождение состоялось – всего сокращено 6,4 тыс. человек.

Высвобожденные с предприятий работники составляют 6,6% от общего числа официально зарегистрированных безработных. Всего таковых за полгода было зарегистрировано в службе занятости 4 тысячи человек.

Всего в текущем году службой занятости было трудоустроено 29,3 тыс. человек. Из них более 15 тыс. имеющих официальный статус безработного, более 5 тысяч – школьники.

По программе временного трудоустройства трудоустроено около 20 тыс. человек. В рамках программы по самозанятости уже начали деятельность 374 человека, заключили договоры 520.