Житель Удмуртии предстанет перед судом за сбыт тротила

Житель Удмуртии предстанет перед судом за сбыт тротила

28 июля 2009, 13:39
Общество
Житель Можги продал полкилограмма тротила за три тыс. руб.

Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г.Можги 1969 года рождения в незаконном хранении и сбыте взрывчатого вещества, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

В ходе следствия установлено, что в 1999 году мужчина приобрел более полукилограмма взрывчатого вещества — «тротил», которое спрятал и незаконно хранил по месту жительства.

Решив заработать, в мае 2009 года он распространил среди жителей г. Можги информацию о продаже тротила. После поступления предложения от неизвестного гражданина о приобретении взрывчатого вещества, обвиняемый, даже не подумав каким образом может быть использовано данное опасное вещество, двумя партиями сбыл покупателю взрывчатку. Однако полученными деньгами в сумме 3 тыс. руб. не успел распорядиться, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования он с предъявленным обвинением согласился, дал признательные показания.

В прокуратуре отмечают, что мужчина мог получить деньги и законным путем — сдав взрывчатку в правоохранительные органы. В соответствии с законом, в случае добровольной выдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, граждане освобождаются от уголовной ответственности и им выплачивается соответствующее вознаграждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter