36 образовательных учреждений Воткинского района допущены к учебному году

36 образовательных учреждений Воткинского района допущены к учебному году

28 июля , 07:41ОбществоPhoto: vk.com/a.brechalovобразование
В Воткинском районе завершилась приемка образовательных учреждений к новому 2020-2021 учебному году, сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

В районе 36 образовательных учреждений. Все они допущены к новому 2020-2021 учебному году.

На подготовку школ и детских садов к новому учебному году и отопительному сезону выделено более 7 млн рублей.

Особое внимание во время приемки уделяли тому, как организована комплексная - антитеррористическая, пожарная и санитарная безопасность.

В рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа» отремонтировали помещения Волковской и Гавриловской школ для создания центров «Точка роста». На эти цели выделено около 2,8 млн рублей.

Еще не завершился капремонт спортивного зала Кварсинской школы. Спортзал ремонтируют в рамках проекта «Успех каждого ребенка» на сумму более 910 тыс. рублей.

Закончили частичный ремонт кровель Первомайской, Кельчинской, Верхнеталицкой школ, Первомайского детского сада, также частично заменили окна Кудринского детского сада, отремонтировали систему отопления Камской, Большекиварской школ. На эти работы перечислили 1 млн рублей.

Почти на 3 млн рублей устранили замечания надзорных органов: сделали обработку чердачных помещений огнезащитным составом, косметические ремонты помещений хозяйственно-бытового назначения, заменили окна и входные группы в Июльской школе, отремонтировали систему пожарной сигнализации, систему водоснабжения и канализации, а также приобрели школьную мебель и учебный инвентарь, холодильное и технологическое оборудование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter