«Единая Россия» продолжает работу над проектом «Детский спорт»

«Единая Россия» продолжает работу над проектом «Детский спорт»

28 июля , 18:09ОбществоPhoto: er.ru
Партия “Единая Россия” продолжает заниматься реализацией партийного проекта “Детский спорт”, который направлен на развитие как дворового спорта и инфраструктуры для него, так и на строительство бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Ранее президент России Владимир Путин призвал развивать детский спорт. После выхода с самоизоляции это направление приобрело особую важность, отметил лидер страны и дал поручение правительству внести развитие детского спорта в цели региональных и муниципальных властей.

По словам Путина, нужно постоянно уделять внимание этому направлению.

Общественные институты играют большую роль в создании спортивной инфраструктуры для детей. Известная фигуристка и депутат Госдумы Ирина Роднина является координатором детского спортивного направления в “Единой России”. По ее словам, одной из задач партийного проекта “Детский спорт” является контроль за созданием необходимой инфраструктуры начиная от формирования заявки и получения финансирования на реализацию проекта и заканчивая его сдачей. Другое направление проекта - ремонт спортзалов в сельских школах. В этом году получено 1100 заявок от школ, где планируется провести ремонт и организовать спортивные секции для учащихся. В рамках партпроекта будут строиться крупные физкультурно-оздоровительные комплексы. В 2020 году планируется сдать два таких объекта и построить еще 10. На это из федерального бюджета был выделен один миллиард рублей. Кроме того, планируется возвести 40 многофункциональных спортивных объектов открытого типа в 35 субъектах РФ - от Архангельской области до Коми. Проект функционирует два года. За это время на спортивное развитие было выделено шесть миллиардов рублей из федерального бюджета.

По словам Родниной, еще одним важным направлением является строительство бассейнов. ЕР прислушивается к мнению жителей и доносит его до разных уровней власти.

В 2019 году глава Мурманской области попросил секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака оказать поддержку строительству бассейнов при Мурманском арктическом государственном университете и в городе Коле. В 2020 году работы должны быть завершены. В рамках реализации партпроекта “Новая школа” бассейны возводятся уже в шести региональных высших учебных заведениях. В список попал Пермский национальный исследовательский политехнический университет, а также вузы в Иванове, Костроме, Вологде, Новосибирске, Кургане и Магнитогорске. Проекты собрали инвестиции в размере трех миллиардов рублей.

По данным сайта ER.ru, за те два года, что работают проекты «Детский спорт» и «Новая школа», на развитие региональной спортивной инфраструктуры они привлекли более восьми миллиардов рублей. В настоящее время по проектам формируются заявки уже на следующий год.

В столице Удмуртии продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Ухтомского, 25. На месте пустыря появится спортивный объект общей площадью 1,7 тыс. кв. м.

“Месторасположение будущего спорткомплекса было определено с учетом генерального плана Ижевска, наличия инфраструктурных коммуникаций и, конечно, потребности горожан в занятиях спортом и посещения детьми секций. Исходя из этого, типовой проект удачно приземлился именно здесь”, - рассказывает глава Ижевска, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Олег Бекмеметьев.

Строительство спортивного объекта проходит в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, при поддержке федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Общая стоимость объекта составляет 125 млн рублей. В 2020 году из федерального бюджета на его строительство направлено 74,2 млн рублей, из регионального - 17,4 млн рублей, из муниципального - 4,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter