После ремонта на дороге Дондыкар - Чажай в Глазовском районе провалилась фура

После ремонта на дороге Дондыкар - Чажай в Глазовском районе провалилась фура

28 июля , 15:08ОбществоPhoto: Александр Седов / «ВКонтакте»
Дорога Дондыкар - Чажай прославилась в народе своим ужасным состоянием. После огласки проблемы в СМИ участок решили отремонтировать. Но с первой попытки реконструкция дороги не получилась.

В апреле жители Глазовского района выложили в сеть видео с дороги ДондыкарЧажай, которая представляла собой трясину, через которую было трудно пройти даже в сапогах. Как оказалось, участок ремонтировали в прошлом году за 89,824 млн рублей. Тем не менее, уже весной этого года от дороги осталось только название.

После освещения проблемы в Udm-Info сюжет о дороге Дондыкар - Чажай показал телеканал «Россия 24». Чуть позднее ситуацию прокомментировала замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Ирина Шкляр. Чиновница пообещала, что участок приведут в порядок до 15 мая. Также Ирина Шкляр обвинила в разрушении дороги тяжелые лесовозы.

Позже один из местных жителей опроверг информацию о движении лесовозов. А сроки ремонта вовсе перенесли на июль текущего года.

В середине лета дорожники приступили к ремонтным работам. Но после проведенных работ на участке провалился грузовик. Об этом корреспонденту Udm-Info сообщил местный житель.

«После ремонта угнали всю технику. На следующий день фура с утра села. Днем согнали всю технику обратно. На данный момент техники нет, работы не ведутся. Была какая-то комиссия, может, дорога и принята. Насколько качественно отремонтировали, покажет осень», - рассказал Александр Седов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter