Суд Сочи лишил жителя Ростова-на-Дону родительских прав за «чрезмерную опеку»

Суд Сочи лишил жителя Ростова-на-Дону родительских прав за «чрезмерную опеку»

28 июля , 11:58ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Сочинский суд лишил отца трехлетнего малыша родительских прав. При этом мальчик перенес тяжелую операцию, во время которой за ним ухаживал именно отец.

Сейчас ребенка передают матери по решению суда, однако его отца Эльвина Абилова вообще не пригласили на заседание, сообщает RostovGazeta.

Как рассказал сам Абилов, его сын Эмин родился в ноябре 2017 года. Так как ребенок был рожден вне брака, он жил с матерью Марией Реутской. Отец регулярно навещал сына и аккуратно платил алименты.

После того, как ребенку поставили сложный медицинский диагноз, его мать стала требовать у Абилова по 15 000 рублей за каждую встречу с мальчиком. Реутская мотивировала требование денег расходами на лечение.

«В очередной раз я приехал, заплатил ей деньги и уехал с ним. Вы поймите, Эмин является средством наживы для этой семьи», – рассказал журналистам отец.

Несмотря на то, что выплата алиментов не прекращалась, мать написала заявление в следственный комитет. Она обвинила Абилова в похищении сына. В следкоме отказались возбуждать дело, так как в действиях отца не был обнаружен состав преступления, при этом ребенок получал необходимый медицинский уход.

Помимо похищения, Реутская обвинила мужчину в убийстве сына, и это обвинение до сих пор не снято. По мнению стороны защиты, мать специально не предоставила биоматериал для определения степени родства, чтобы в суде предоставить информацию, что Абилов обвиняется в убийстве.

Отмечается, что Мария Реутская более 7 лет работает в судебной системе и сейчас является помощником одного из судей Хостинского районного суда города Сочи.

В свою очередь отец заявил, что ребенка от матери не скрывает и готов обеспечить их встречи, но женщину такой вариант не устраивает. При этом сообщается, что ребенок в начале прошлого года перенес сложную медицинскую операцию. В ноябре 2019-го начались попытки отобрать его у отца, к которому он сильно привязан. После этого у мальчика начались невротические проблемы.

Примечательно то, что суд лишил Абилова родительских прав на основании заключения сочинского Управления по делам семьи и детства. В документе указано, что отец нанес ребенку психологическую травму. При этом юрист Андрей Гранкин отметил, что этот орган превысил свои полномочия, потому что выдал заключение без соответствующего обследования мальчика. По этому поводу Эльвин Абилов уже обратился в Следком и Квалификационную коллегию судей Краснодарского края, которая должна оценить действия судьи Казимировой, вынесшей решение без приглашения ответчика на заседание суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter