Ледовый дворец «Ижсталь» начали реконструировать в Ижевске

Ледовый дворец «Ижсталь» начали реконструировать в Ижевске
Ледовый дворец «Ижсталь» начали реконструировать в Ижевске
28 июля, 10:04ОбществоМария МезинскаяФото: vk.com/Александр Бречалов
В Ижевске начались работы по реконструкции ледового дворца «Ижсталь». Рабочие демонтируют кровлю, затем установят огнезащиту металлических конструкций. Об этом 28 июля в своих аккаунтах в соцсетях сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Закрываем лед на ремонт. Начинаем реконструкцию ледового дворца "Ижсталь". Минстрой республики выдал все необходимые разрешения. В этом году планируем отремонтировать крышу, установить огнезащиту металлических конструкций», - написал Бречалов.

На проведение этих работ выделено 75 млн рублей.

Проект реконструкции предполагает обновление ледового поля площадью 30 на 60 метров, замену облицовки фасада, мест на трибунах, кровли, витражей, обустройство 11 раздевалок, тренажерного зала, создание доступной среды для маломобильных граждан. Стоимость работ оценивается в 750 млн рублей.

В ледовом дворце занимаются 1200 спортсменов. По словам Александра Бречалов, они временно будут тренироваться на крытых катках «Олимпиец», «Молодежный», «Чекерил» и других.

Отметим, что в ходе ремонта вместимость трибун сократят с 3900 до 3141 места. Жители республики остались недовольны этим фактом:

«Количество мест сократят почти на 800. Для города в 650 000 тысяч человек это такое себе. И так-то было мало зрительских мест, постоянно билетов не хватало», - написал на странице главы Удмуртии во «ВКонтакте» один из ижевчан. Представители минспорта региона ответили болельщику, что «количество посадочных мест будет сокращено в связи с выполнением требований норм пожарной безопасности».

«Работаем над тем, чтобы в 2023-2024 годах объект попал в Федеральную инвестиционную программу», - резюмировал Александр Бречалов.

Во время визита 24 июня в Удмуртию вице-премьер правительства России Дмитрия Чернышенко он пообещал оказать финансовую поддержку реконструкции ледовой арены в Ижевске.

Напомним, в 2018 году власти Удмуртии планировали передать ледовый дворец «Ижсталь» в концессию на 15 лет, в рамках которой и должна была быть проведена реконструкция. Но работы пришлось перенести из-за отказа подрядчика. Затем ледовую арену планировали закрыть на реконструкцию еще дважды: в 2020 году и в 2021 году, но работы снова перенесли из-за роста стоимости строительных материалов.

В марте текущего года проект реконструкции получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter