Реконструкция «Ижсталь», когда откроют театр и покусанные жители Удмуртии

Реконструкция «Ижсталь», когда откроют театр и покусанные жители Удмуртии
Реконструкция «Ижсталь», когда откроют театр и покусанные жители Удмуртии
28 июля, 19:27ОбществоИрина ВайтуковаФото: коллаж mycollages.ru
В Ижевске стартовали работы по реконструкции ледового дворца «Ижсталь». Театр Юного зрителя откроют в этом году в Ижевске. 2066 жителей республики покусали собаки за этот год.UDM-info подводит информационные итоги четверга, 28 июля.

Лед на ремонт

О начале реконструкции дворца «Ижсталь» рассказал в соцсетях глава республики Александр Бречалов.

«В этом году планируем отремонтировать крышу, установить огнезащиту металлических конструкций», - написал глава региона, - работаем над тем, чтобы в 2023-2024 годах объект попал в Федеральную инвестиционную программу»,

Проект реконструкции предполагает обновление ледового поля площадью 30 на 60 метров, замену облицовки фасада, мест на трибунах, кровли, витражей, обустройство 11 раздевалок, тренажерного зала, создание доступной среды для маломобильных граждан. Общая стоимость работ составит 750 млн рублей.

В соцсетях жители республики высказали свое недовольство тем, что в ходе реконструкции сократится количество мест на трибунах: с 3900 до 3141.

На это представители минспорта республики ответили, что «количество посадочных мест будет сокращено в связи с выполнением требований норм пожарной безопасности».

Сцена-трансформер и спектакли-эксперименты

В этом году запланировано долгожданное открытие Театра юного зрителя. Сейчас рабочие проводят чистовую отделку, готовят стены и потолки под окраску, монтируют инженерные сети.

Параллельно оборудуют сцену-трансформер. Для нее закуплены подъемные механизмы, звуковое и светомузыкальное оборудование.

Уже полностью готовы входная группа, фасады, завершено благоустройство, уложена напольная плитка, установлен лифт для маломобильных групп населения и грузовой подъемник для декораций. В проекте театра предусмотрены столярный и бутафорский цехи. Будут здесь оборудованы помещения для репетиций и гримерные.

Зал нового театра рассчитан на 170 зрителей. Количество мест в нем может увеличиваться или уменьшаться по задумке режиссера, а кресла могут стоять и традиционным амфитеатром, и вокруг сцены.

В театре планируется создать уникальный репертуар, в нем будут, к примеру, спектакли-эксперименты, которые должны понравятся юным зрителям.

Собака бывает кусачей…

С января 2022 года в медицинские учреждения Удмуртии обратились 2066 укушенных собаками жителей. 29% из них - дети до 14 лет.

Больше всего пострадавших в 14 районах Удмуртии: Красногорском, Камбарском, Каракулинском, Кизнерском, Юкаменском, Глазовском, Вавожском, Воткинском, Селтинском, Завьяловском, Увинском, Алнашском, Сарапульском и Можгинском.

Города-лидеры - Воткинск и Можга.

Тех, кого укусила собака врачи направляют на курс лечебно-профилактической иммунизации. Это единственное средство помощи людям, подвергшимся риску инфицирования бешенством. Такой курс с начала года прошли 1828 человек. 65 укушенных отказались от прививок, а 149 человек бросили курс вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter