Дело ижевского чиновника вновь вернется в суд

Дело ижевского чиновника вновь вернется в суд

28 августа 2008, 10:42
Общество
Следственные органы Удмуртии намерены вновь вернуть в суд дело в отношении замглавы администрации Индустриального района Ижевска Анаолия Дранкова. "В настоящий момент дело находится на стадии завершения и скоро вновь будет передано в суд, - рассказал Эдуард Рязанов, замруководителя отдела по расследованию особо важных дел CУ СК по УР - "Были ошибки, которые потребовалось исправить. Обвинение будет предьявлено вновь".

Следственные органы Удмуртии намерены вновь вернуть в суд дело в отношении замглавы администрации Индустриального района Ижевска Анаолия Дранкова. "В настоящий момент дело находится на стадии завершения и скоро вновь будет передано в суд, - рассказал Эдуард Рязанов, замруководителя отдела по расследованию особо важных дел CУ СК по УР - "Были ошибки, которые потребовалось исправить. Обвинение будет предьявлено вновь". Он также добавил, что статья, по которой обвиняется чиновник, остается прежней - "Получение взятки". Сумма также не изменилась.

Напомним, 9 июня 2006 года чиновник был задержан у себя в кабинете по подозрению в получении взятки в размере 10 тыс. руб. По версии следствия, взятка была дана ему за незаконное разрешение на размещение объекта торговли. В отношении Дранкова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290, п ."в" ч.4 ст. 290 УК РФ - "Вымогательство и получение должностным лицом взятки". 17 августа 2007 года Верховный суд Удмуртии осудил Анатолия Дранкова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года., признав его виновным по ч.1 ст.286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter