Каждая шестая школа Удмуртии до сих пор не имеет канализации

Каждая шестая школа Удмуртии до сих пор не имеет канализации

Каждая шестая школа Удмуртии до сих пор не имеет канализации

28 августа 2008, 13:04
Общество
Из 744 школ в Удмуртии на сегодняшний день не канализовано остается 15,4% учреждений. Централизованное водоснабжение имеется в 92,9% учреждений. 7,1% учреждений использует воду из децентрализованных источников (колодцы, родники).

Из 744 школ в Удмуртии на сегодняшний день не канализовано остается 15,4% учреждений. Централизованное водоснабжение имеется в 92,9% учреждений. 7,1% учреждений использует воду из децентрализованных источников (колодцы, родники). Об этом рассказала сегодня заместитель руководителя Роспотребнадзора по Удмуртии Светлана Шекунова. Кроме того, только 182 учреждения (24,5%) имеют медицинские кабинеты, соответствующие требованиям санитарного законодательства по набору помещений, укомплектованности оборудованием. Она отметила, что эти проблемы еще предстоит решить.

На данный момент не принятыми в Удмуртии остаются только 9 школ (примерно 0,5%), тогда как на 28 августа прошлого года не готовыми к новому учебному году были 26 школ. Из девяти указанных школ семь находятся в Малопургинском и две в Увинском районах. Причина везде одна – несоответствие качества воды. По словам представителя Роспотребнадзора, в случае если не удастся улучшить качество воды, проблема будет решена при помощи доставки в школы бутилированной воды.

Как отметила Светлана Шекунова, после проверок, проведенных управлением Роспотребнадзора по Удмуртии в минувшем году, состояние школ Удмуртии по многим показателям значительно улучшилось и данная работа будет продолжаться. В текущем году на капремонт реконструкцию и строительство школ будет выделено 1,5 млрд. руб. Отдельно, на оснащение новой школьной мебелью в будущем планируется потратить порядка 150 млн. руб, также предусмотрено выделение 5 млн. руб. на дополнительное освещение классных досок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter