Завод по уничтожению химоружия в Камбарке могут закрыть

Завод по уничтожению химоружия в Камбарке могут закрыть

Завод по уничтожению химоружия в Камбарке могут закрыть

28 сентября 2006, 14:19
Общество
Хотя завод УХО в Камбарке работает больше полугода, он до сих пор не принят госинспекцией УР по труду.

В первом полугодии текущего года госинспекция труда в УР провела 717 проверок на соблюдение условий охраны труда. Всего было выявлено 7408 нарушений, 375 должностных лиц отстранены от работы. Общая сумма штрафов за несоблюдение условий труда составила 220 тысяч рублей.

В ходе проверок выяснилось, что на Камбарском заводе по уничтожению химического оружия не соблюдаются условия охраны труда. Если точнее, то объект УХО, который работает уже больше полугода, до сих пор не принят в эксплуатацию госинспекцией труда в УР. Поэтому, сообщил сегодня заместитель руководителя госинспекции труда в УР Павел Чукавин, деятельность этого предприятия может быть запрещена.

Всего в прошлом году в Удмуртии произошло 3650 несчастных случаев на производстве. 47 человек погибли (за восемь месяцев нынешнего года – уже 28 человек), 202 получили тяжелые травмы. 25 % всех случаев произошли в сельском хозяйстве. Первое место по производственному травматизму занимает Балезинский район, где ежегодно получают травмы на производстве более 18 человек. Почти половина всех погибших на работе в отрасли сельского хозяйства была пьяна.

Кроме того, одно из основных нарушений, которое сегодня встречается в Удмуртии - это отсутствие производственной документации. По этой причине происходит 12 % всех смертельных случаев, говорит Павел Чукавин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter