Госсовет Удмуртии утвердил Владимира Перешеина на должность вице-премьера - министра информатизации

Госсовет Удмуртии утвердил Владимира Перешеина на должность вице-премьера - министра информатизации

Госсовет Удмуртии утвердил Владимира Перешеина на должность вице-премьера - министра информатизации

28 сентября 2010, 16:17
Общество
28 сентября, на 21-ой сессии Госсовета Удмуртии, депутаты согласовали кандидатуру Владимира Перешеина для назначения на должность заместителя председателя правительства Удмуртской Республики – министра информатизации и связи Удмуртской Республики.

28 сентября, на 21-ой сессии Госсовета Удмуртии депутаты согласовали кандидатуру Владимира Перешеина для назначения на должность заместителя председателя правительства Удмуртской Республики – министра информатизации и связи Удмуртской Республики. «За» проголосовали 53 депутата, «против» - 28.

По словам председателя правительства УР Юрия Питкевича, для Удмуртии на данный момент развивать это направление крайне необходимо, «нельзя по этим вопросам отставать».

Предполагается, что в штате министерства будут работать 23-24 сотрудника, соответственно, отметил Юрий Питкевич, поначалу оно не потребует больших расходов. По словам самого Владимира Перешеина, содержание нового министерства будет обходиться республике в 17 млн. руб. в год.

Работа министерства будет основана на программе информатизации Удмуртии, которая на данный момент пока еще находится в разработке. Она предполагает несколько основных направлений: повышение доступности сети Интернет, в частности для госучреждений, развитие электронного документооборота, цифрового телерадиовещания, внедрение социальной карты жителя Удмуртии и т.д. На реализацию программы планируется направить 1 850 млн. руб. Срок реализации - пять лет.

Справка:
Перешеин Владимир Юрьевич родился 2 декабря 1952 года в городе Глазове Удмуртской АССР. Окончил Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова в городе Свердловске в 1975 году, получив квалификацию инженер-строитель. По окончании института работал в Чепецком управлении строительства, пройдя путь от мастера до генерального директора. С 1999 по 2003 годы — депутат Государственного Совета Удмуртской Республики. В 1999 году избран главой администрации города Глазова, в 2003 году переизбран на эту должность. В 2005 году становится депутатом Глазовской городской Думы, одержав победу на выборах в своем избирательном округе. В октябре 2005 года большинством голосов депутаты Глазовской городской Думы избрали В. Ю. Перешеина главой муниципального образования «Город Глазов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter