Любой алкоголь в Удмуртии перестанут продавать по ночам

Любой алкоголь в Удмуртии перестанут продавать по ночам

28 сентября, 12:53
Общество
Накануне, 27 сентября, парламентарии Удмуртии приняли в двух чтениях закон «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики», который предполагает, что с 22.00 до 10.00 продажа любого алкоголя, крепостью выше 1,5%, будет запрещена. Исключения составят лишь бары, рестораны и клубы.

Накануне, 27 сентября, парламентарии Удмуртии практически единогласно (только один голос против) приняли в двух чтениях закон «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики».

Закон принят для приведения местного законодательства в соответствие с федеральным. Напомним, 22 июля 2011 года вступил в силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», основным пунктом которого стало приравнивание пива и напитков, изготавливаемых на его основе, к алкоголю.

Региональный закон запрещает розничную продажу любого алкоголя, крепостью выше 1,5%, с 22.00 до 10.00 часов. Исключения составят лишь бары, рестораны и клубы.

Закон вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter