В октябре в Удмуртии стартует спартакиада чиновников

В октябре в Удмуртии стартует спартакиада чиновников

28 сентября, 13:45
Общество
Удмуртские госслужащие вновь смогут посоревноваться на спортивных площадках.

Государственные гражданские служащие Удмуртии вновь получат возможность посоревноваться в различных видах спорта. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР, осенью для них стартует спартакиада, старт которой намечен на 2 октября.

В прошлогодней спартакиаде успели поучаствовать представители 24 министерств и ведомств Удмуртии. В этом сезоне новобранцами спартакиадного движения в среде государственных гражданских служащих становятся сотрудники аппарата Госсовета УР, Инспекции Госстройнадзора, Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, и трех министерств: промышленности и транспорта, национальной политики, здравоохранения.


В этом году произошли изменения в формате проведения нынешней спартакиады: в ней будет на два этапа больше, чем в предыдущей. Список из семи дисциплин (боулинг, волейбол, плавание, лыжные гонки, мини-футбол, дартс, «Весёлые старты») пополнил настольный теннис, а стартовым этапом станет Республиканский фестиваль оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии». Туристический этап станет качественной «разминкой» перед состязаниями на спортивных площадках Ижевска и не войдет в общий зачет.

В прошлом году победителем спартакиада закономерно стала команда Минспорта, второе место занял коллектив Минэкономики, а замкнула тройку призеров команда Министерства финансов УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter