В Сарапуле ликвидирован дезоморфиновый притон

В Сарапуле ликвидирован дезоморфиновый притон

28 сентября, 16:00
Общество
Сарапульские наркополицейские ликвидировали очередной наркопритон.

В Сарапуле был ликвидирован наркопритон, где «специализировались» на дезоморфине, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Данный притон находился в квартире типовой пятиэтажки, где собирались наркоманы, употребляющие, так называемый, наркотик для бедных – «дезоморфин». Информация о появлении дезоморфина или «крокодила», как его именуют в определенных кругах, в Удмуртии стала поступать в органы МВД с конца прошлого года. За это время оперативники задержали уже 47 человек, хранящих дезоморфин, подавляющая часть которых – жители Сарапула.

Напомним, что дезоморфин приобрел широкую популярность в связи с доступностью и дешевизной приобретения компонентов и простотой изготовления. В доказательство доступности наркотика полицейские под видом обычных покупателей приобретали в аптеках Сарапула необходимые для приготовления «крокодила» лекарства. На изготовление 3-4 доз наркотика оперативники потратили около 200 рублей. Причем из разговоров с фармацевтами становится понятно, что они в курсе для каких целей приобретаются кодеиносодержащие лекарства, муравьиный спирт и другие компоненты, необходимые для производства наркотика.

Так с начала года в южной столице Удмуртии вследствие употребления дезоморфина умерло шесть человек, у нескольких десятков наркоманов начались необратимые физические процессы, связанные с разложением тканей организма.

В настоящее время дезоморфин является вторым по популярности в России наркотиком после героина (занимает более четверти рынка), при этом стремительно набирает популярность.

Оперативники сообщают, что производство дезоморфина сопровождается выделением резких запахов, сравнимых с запахом йода, и советуют гражданам при появлении в подъезде жилого дома подобного запаха обращаться в правоохранительные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter