В Удмуртии уничтожили 200 кг взрывчатки

В Удмуртии уничтожили 200 кг взрывчатки

28 сентября, 16:27
Общество
Сотрудниками отряда особого назначения «Барс» было уничтожено 200 кг конфискованной взрывчатки.

Накануне сотрудниками Отряда особого назначения «Барс» было уничтожено около 200 кг взрывчатки, изъятой из незаконного оборота, сообщает пресс-служба МВД по УР. Данный запас взрывчатки был накоплен в течение года, по средствам изъятия в ходе спецопераций («Арсенал») и при добровольной сдаче взрывчатки населением.

Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе министерства, в уничтоженной партии находился в основном черный порох, как правило, хранящийся у охотников. Данное взрывчатое средства, зачастую используются для изготовления самодельных взрывчатых устройств, которые могут самопроизвольно сдетонировать. Напомним, так в конце июля в удмуртской деревне Новая Чернушка взрывом самодельного взрывного устройства, оторвало кисть женщине, которая разбирала охотничьи запасы ее покончившего с собой мужа.

В соответствии со ст.222 УК РФ незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатки и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия и за каждый сданный грамм взрывчатого вещества.

Так, например, за нарезное огнестрельное оружие полагается до 5000 руб., за боевые гранаты с запалом до 2000 руб., а за достоверную информацию о незаконном хранении оружия – 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter