В Ижевске началось строительство бассейна на ул. Ворошилова

В Ижевске началось строительство бассейна на ул. Ворошилова

В Ижевске началось строительство бассейна на ул. Ворошилова

28 сентября 2012, 15:44
Общество
Планируется, что строительство бассейна будет завершено к 1 сентября 2013 года.

Сегодня, 28 сентября, в столице Удмуртии официально началось строительство плавательного бассейна на ул. Ворошилова. Новый спортобъект расположится на напротив магазина «Сэлдом». Об этом в своем блоге сообщил глава администрации Ижевска Денис Агашин.

«Здание бассейна – двухэтажное, дорожки по 25 метров в длину, ежедневная пропускная способность – 500 человек в день. В бассейне будут проводить свои тренировки воспитанники детско-юношеской спортивной школе «Нефтяник», где есть секция плавания и синхронного плавания. Будет в бассейне предусмотрено время и для платного посещения взрослых групп. Но приоритет все-таки за бесплатными детскими занятиями», - подчеркнул Денис Агашин.

Планируется, что данный бассейн будет построен к 1 сентября 2013 года. Финансироваться строительство будет сразу из трех источников – федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Общая стоимость проекта – 92,3 млн.руб. В 2012 году из бюджета города Ижевска уже выделено 10 млн. на эти цели.

Кроме того, Денис Агашин поделился и другими планами по строительству спортивных объектов в Устиновском районе города.

«Сегодня мы начали строить бассейн, есть перспективы по реконструкции стадиона «Союз» на ул. Труда, будем строить на пустыре напротив завода «Метеор» многофункциональный спортивный центр с бассейном и аквапарком. Так что работа идет…»- , резюмировал сити-менеджер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter