Четыре детсада почти достроили в Удмуртии

Четыре детсада почти достроили в Удмуртии
Четыре детсада почти достроили в Удмуртии
28 сентября 2021, 08:42ОбществоФото: vk.com/semenov_yaroslav78
В Воткинске, Каракулино, Кизнере и микрорайоне №8 Ижевска подходит к концу строительство детских садов, сообщает председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов в «ВК». Тут же жители Орловского в Ижевске напомнили, что у них нет ни детсада, ни школы, а дети их очень ждут.

«Остались последние штрихи», - пишет Ярослав Семенов о четырех объектах в Воткинске, Каракулино, Кизнере и микрорайоне №8 Ижевска.

По его словам, сдали ясли в Дебесах. В городке Машиностроителей в Ижевске детсад уже подключили к сетям. Он отмечает также, что строительство детских садов в деревне Люкшудья, селе Постол Завьяловского района, деревне Шевырялово Сарапульского района и в поселке Кез завершено более чем на 70%.

Детские сады также строятся в Юськах, Хохряках, Лудорвае. Здесь работы выполнены почти наполовину.

В селе Люкшудья Якшур-Бодьинского района возводится коробка здания. «Благодаря этим объектам в современные ясли и детские сады пойдут почти 1500 детей», - резюмирует он.

Правда, ложку дегтя добавили жители Орловского в Ижевске, которые под постом председателя правительства в соцсетях оставили комментарий: «Прекрасные новости! А в Орловском нет ни садика, ни школы, ни дорог. Ни подвоз детей не организован... Попросите господина Осколкова поскорее передать землю под соцзастройку! Дети ждут».

Фото:vk.com/semenov_yaroslav78

Они прикрепили красноречивую фотографию.

Напомним, ранее жители Орловского сообщали о необходимости строительства детского сада, школы и дорог главе города и главе Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter