Новые коронавирусные ограничения вводят в Удмуртии с 29 сентября

Новые коронавирусные ограничения вводят в Удмуртии с 29 сентября
Новые коронавирусные ограничения вводят в Удмуртии с 29 сентября
28 сентября 2021, 16:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 29 сентября и до особого распоряжения в Удмуртии вводятся новые коронавирусные ограничения. Решение приняли на оперативном штабе региона.

В Удмуртии закрывают фудкорты (исключение - фуд-зоны на вокзалах, в аэропорту, на АЗС). Службы доставки продолжат работу.

Другим предприятиям общественного питания разрешается заполнять посетителями только половину зала (50%), полные залы разрешены при условии наличия сертификата о вакцинации или отрицательного теста ПЦР. При входе в торговые центры возвращают обязательную термометрию.

Кроме того, спортивные мероприятия, выставки и прочие подобные мероприятия с 5 октября разрешается посещать также при наличии отрицательного результата ПЦР, действительного в течение трех дней, или сертификата о вакцинации.

Министерство образования и науки в ближайшие дни представит предложения по переводу учащихся на дистанционное обучение и объявлению каникул.

Также стало известно, что уже с сегодняшнего дня органы государственной власти Удмуртии работают по максимуму удаленно, а решать, кто будет находиться на рабочих местах, будут руководители структурных подразделений.

Полиция и Роспотребнадзор усилят рейды по контролю за соблюдением масочного режима.

Напомним, коронавирус только за минувшие сутки унес жизни 20 жителей Удмуртии. Заразились 235 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter