Роспотребнадзор не обнаружил опасных бактерий в ГВС на Тимирязева в Ижевске

Роспотребнадзор не обнаружил опасных бактерий в ГВС на Тимирязева в Ижевске
Роспотребнадзор не обнаружил опасных бактерий в ГВС на Тимирязева в Ижевске
28 сентября 2021, 12:47ОбществоФото: Владимир Тимакин
По запросу Udm-Info Роспотребнадзор проверил горячую воду в квартире ижевчанина, проживающего на ул. Тимирязева, который считает, что через систему ГВС заразился легионеллезом.  Экспертиза показала, что вода соответствует требованиям СанПиН.

Напомним, в августе в Udm-Info обратился ижевчанин Владимир Тимакин, живущий в доме №13 по ул. Тимирязева. Он и его соседи недовольны тем, что горячая вода в их квартирах недостаточно горячая и коричневого цвета. Владимир считает, что именно такая вода стала причиной его заражения бактериальной инфекцией легионеллез.

Корреспондент сделала запрос в Управление Роспотребнадзора с просьбой проверить воду в квартире Владимира на наличие опасной инфекции, чтобы снять все вопросы и подозрения.

По предписанию Управления лабораторные исследования проб воды провели специалисты аккредитованного испытательного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР».

24 августа они отобрали пробы горячей воды в стерильные стеклянные емкости объемом 0,5л, опломбировали их и доставили в лабораторию в сумке-холодильнике.

Результаты лабораторных исследований воды представлены в таблице:

Фото:Экспретное заключение Центра гигиены и эпидемиологии УР

В исследованной пробе воды горячего водоснабжения превышения гигиенических нормативов определяемых на санитарно-микробиологические показатели и Legionella pneumophila не выявлено.

В соответствии с протоколом лабораторных исследований № 5720 от 07.09.2021г и экспертным заключением № 3186 от 08.09.2021г качество горячей воды по исследованным микробиологическим показателям (общее микробное число, бактерии группы кишечной палочки, легионеллы) соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter