Уровень ввода жилья в Удмуртии вырос на 10%

Уровень ввода жилья в Удмуртии вырос на 10%
Уровень ввода жилья в Удмуртии вырос на 10%
28 сентября 2021, 19:09ОбществоФото: facebook.com/dmitriy.surnin
В 2021 году в Удмуртии планировалось сдать 850 тысяч кв. метров жилья. В настоящий момент построено 610 тысяч кв. метров.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин рассказал, что с января по сентябрь текущего года в регионе возведено и введено в эксплуатацию 610 тысяч кв. м жилья.

«На 10% опережаем уровень прошлого года. При этом нам необходимо ввести еще 240 тысяч кв. м для выполнения плана. Напомню, он в текущем году – 850 тысяч кв. м», - написал Сурнин на своей странице в «Фейсбуке».

Он уточнил, что 50% сданного объема – это многоквартирные дома, а остальная половина – это индивидуальная жилая застройка.

«В последние месяцы года основные метры дадут МКД. В этом году уже сдано 35 МКД. До конца 2021 года застройщики планируют ввести в эксплуатацию еще 25 МКД» , - заявил министр.

Спрос на жилье также вырос в текущем году. Уровень ипотечного кредитования подрос на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, по вводу жилья в рейтинге регионов ПФО Удмуртия занимала шестое место. Специалисты Удмуртстата посчитали, что лидером по данному показателю является Республика Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter